Кускус с овощами (перец, цукини, морковь, помидоры). Простой рецепт Кускус с овощами (перец, цукини, морковь, помидоры). Простой рецепт
Skip to main content

Кускус с овощами

Вегетарианская кухня

Кускус с овощами

Ингредиенты на: 4 порции
  • кускус - 300 г
  • сыр - 300 г
  • натуральный густой йогурт - 300 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • средние цукини - 2 шт.
  • средние морковки - 2 шт.
  • средние помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 5 веточек
  • зеленый лук - 5 перьев
  • овощной бульон или вода - 500 мл
  • молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • молотая зира - 1/4 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 1/4 ч. л.
  • молотая корица - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Кускус - это крупа из пшеницы. Исторически кускус делали и из других злаков, например, проса, но в наши дни главенствует пшеничный.

Рецепт приготовления:

  • У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите  морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.
  • В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5-8 мин. Добавьте чеснок и  все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.
  • Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.
  • Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5-8 мин.
  • Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.
  • Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком, посолите и поперчите.
  • Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

Время приготовления: 35 мин.

573