Кускус - это крупа из пшеницы. Исторически кускус делали и из других злаков, например, проса, но в наши дни главенствует пшеничный.
Рецепт приготовления:
У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.
В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5-8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.
Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.
Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5-8 мин.
Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.
Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком, посолите и поперчите.
Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал