Корма сливочная - рецепт приготовления
Skip to main content

Сливочная корма

Сытно и вкусно

Сливочная корма

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 1 большой батат (около 400 г)
  • ½ мускатной тыквы (около 500 г)
  • 2 морковки (около 150 г)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 головки белого лука
  • 7 зеленых коробочек кардамона
  • 1½ ч. л. мака
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 50 г орехов кешью
  • 75 г бланшированного миндаля
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • 2 зеленых перчика чили
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • 400 мл (1 банка) кокосового молока
  • 2 лайма
  • 1 маленький пучок свежей кинзы для подачи
  •  2 пера зеленого лука для подачи
  • рис для подачи, по желанию
  • соль

О корме часто думают как о доступном для новичков карри. Но давайте будем честными: это только потому, что она в высшей степени восхитительна. Мы обожаем сливочную  текстуру кормы! Это блюдо покорило наши сердца: оно полезное, вкусное и обладает очень ярким вкусоароматическим букетом. Уверяем вас, вы влюбитесь в этот карри. Кстати,  можно использовать любую комбинацию ваших любимых запеченных овощей.

Температура духовки – 180 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Блендер | Большая сковорода

  • Очистите батат, тыкву и морковь | Нарежьте овощи ломтиками не более 2 см в длину и выложите на подготовленный противень | Сбрызните 1 ст.л. растительного масла и слегка  приправьте солью | Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 30 минут (если необходимо, поверните противень через 20 минут после начала запекания) | Доставайте из  духовки, когда овощи станут мягкими и немного зарумянятся | Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
  • Раздавите коробочки кардамона широкой стороной лезвия ножа и раскройте их | Выложите семена кардамона в большую сковороду | Добавьте мак и гвоздику и поставьте  сковороду на огонь выше среднего | Прогревайте специи в течение 2 минут.
  • Уменьшите огонь до ниже среднего | Налейте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла | Добавьте лук, лавровый лист, кешью и 50 г бланшированного миндаля | Перемешайте и  готовьте в течение 12 минут, постоянно помешивая, до тех пор, когда лук станет мягким, а орехи немного подрумянятся.
  • Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и порубите ножом | Удалите плодоножки у перчиков чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете  умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сковороду | Добавьте имбирь, чили, молотый мускатный орех и куркуму |  Готовьте еще 2 минуты.
  • Выключите плиту и дайте содержимому сковороды немного остыть | Удалите лавровый лист | Переложите ароматную смесь в чашу блендера, залейте 200 мл кокосового молока и  взбейте до гладкой массы (1 минута) | Вылейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте запеченные овощи | Влейте оставшееся кокосовое молоко и аккуратно перемешайте | Уменьшите огонь и варите примерно 5 минут | Добавьте немного воды, если соус  получается слишком густым.
  • Разрежьте лаймы пополам и выдавите сок в карри, убирая косточки | Приправьте солью по вкусу Разложите карри по 4–6 тарелкам | Листья кинзы порубите вместе с оставшимся  миндалем, нарежьте зеленый лук | Посыпьте каждую порцию рублеными листьями кинзы, миндалем и колечками зеленого лука.
764