Гречневая лапша с грибами и овощами. Рецепт приготовления. Гречневая лапша с грибами и овощами. Рецепт приготовления.
Skip to main content

Гречневая лапша с ассорти из грибов

Сытно и вкусно

Гречневая лапша с ассорти из грибов

Ингредиенты на: 4 порции
  • гречневая лапша - 400 г
  • шампиньоны, вешенки и шиитаке - по 200 г
  • помидоры черри - 100 г
  • зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • измельченный тимьян (чабрец) - 1 ч. л.
  • измельченный орегано (душица) - 0,5 ч. л.
  • перечная смесь с паприкой
  • соль

Способ приготовления:

  • Сварите гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг.
  • У вешенок и шиитаке удалите ножки, шляпки крупно нарежьте. Так же нарежьте шампиньоны. Разрежьте черри пополам, зеленый лук и очищенный чеснок тонко нарежьте.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чеснок и все грибы, приправьте солью и травами, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 мин.
  • Снимите крышку, добавьте помидоры черри и зеленый лук, прибавьте огонь, готовьте 2 мин.
  • Добавьте лапшу, приправьте солью и перечной смесью с паприкой, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Разложите по тарелкам, еще приправьте перечной смесью и подавайте.

* Дополнительно вы можете добавить в такую лапшу сушеный базилик и немного сушеного имбиря - они отлично подчеркнут друг друга.

759