Гречневая лапша с ассорти из грибов
Сытно и вкусно
Способ приготовления:
- Сварите гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг.
- У вешенок и шиитаке удалите ножки, шляпки крупно нарежьте. Так же нарежьте шампиньоны. Разрежьте черри пополам, зеленый лук и очищенный чеснок тонко нарежьте.
- В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чеснок и все грибы, приправьте солью и травами, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 мин.
- Снимите крышку, добавьте помидоры черри и зеленый лук, прибавьте огонь, готовьте 2 мин.
- Добавьте лапшу, приправьте солью и перечной смесью с паприкой, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Разложите по тарелкам, еще приправьте перечной смесью и подавайте.
* Дополнительно вы можете добавить в такую лапшу сушеный базилик и немного сушеного имбиря - они отлично подчеркнут друг друга.
674