Гречневая лапша с грибами и овощами. Рецепт приготовления.

Гречневая лапша с ассорти из грибов

„Сытно и вкусно”

Гречневая лапша с ассорти из грибов

Ингредиенты на: 4 порции
  • гречневая лапша - 400 г
  • шампиньоны, вешенки и шиитаке - по 200 г
  • помидоры черри - 100 г
  • зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • измельченный тимьян (чабрец) - 1 ч. л.
  • измельченный орегано (душица) - 0,5 ч. л.
  • перечная смесь с паприкой
  • соль

Способ приготовления:

  • Сварите гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг.
  • У вешенок и шиитаке удалите ножки, шляпки крупно нарежьте. Так же нарежьте шампиньоны. Разрежьте черри пополам, зеленый лук и очищенный чеснок тонко нарежьте.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чеснок и все грибы, приправьте солью и травами, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 мин.
  • Снимите крышку, добавьте помидоры черри и зеленый лук, прибавьте огонь, готовьте 2 мин.
  • Добавьте лапшу, приправьте солью и перечной смесью с паприкой, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Разложите по тарелкам, еще приправьте перечной смесью и подавайте.

* Дополнительно вы можете добавить в такую лапшу сушеный базилик и немного сушеного имбиря - они отлично подчеркнут друг друга.

564
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал