
Ингредиенты на: 4 порции
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 перчика чили
- кусочек корня имбиря 2 см
- 1½ л овощного бульона
- 1 ч. л. томатного пюре
- 2 стебля лемонграсса
- 6 листьев лайма
- 2 лайма
- 250 г королевских шампиньонов
- 100 г грибов эноки
- 200 г помидоров черри
- 225 г (банка) водяных каштанов, по желанию
- 4 стебля зеленого лука для подачи
- маленький пучок шнитт-лука для подачи
- маленький пучок свежей кинзы для подачи
Для пасты Том-Ям
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г тайской красной пасты карри
- 3 ст. л. пальмового сахара
- 1 ч. л. соли