Спагетти с грибами
Быстрый ужин
Если у вас мало времени на ужин, на выручку всегда приходят спагетти. Пока варится паста, вы успеете приготовить простой, но интересный соус из грибов и коричневого масла. А завершающим штрихом станут поджаренные хлебные крошки, они добавят блюду хрустящей текстуры.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите петрушку.
- Грибы нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и жарьте до золотистого цвета, 3-5 мин. Немного посолите и поперчите и снимите с огня.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне и положите масло, дождитесь, пока масло не начнет пениться и издавать легкий ореховый аромат. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 мин.
- Добавьте грибы и листочки тимьяна и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, 3-5 мин. В конце посолите и поперчите, добавьте петрушку.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и перемешайте с грибами. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными сухарями, сразу же подавайте к столу.
Время: 30 мин.
Порций: 2-3
1025