Рецепт вегетарианского супа из фасоли, кукурузы в молоке! Рецепт вегетарианского супа из фасоли, кукурузы в молоке!
Skip to main content

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

Блюда без мяса

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • сухая красная фасоль - 200 г
  • замороженные зерна кукурузы - 400 г
  • молоко (жирностью от 3,2%) - 1 л
  • средние луковицы - 3 шт.
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый белый перец
  • топленое масло

Способ приготовления:

  • Замочите фасоль в холодной воде на 8-10ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь.
  • Доведите до кипения, слейте воду залейте 1л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1ч.
  • Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.
  • Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.
  • Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин.
  • Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью.
  • Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.

Время: 1 час, 30 мин.
Порций: 6

931