Спагетти болоньезе с грибами и красным вином. Рецепт приготовления Спагетти болоньезе с грибами и красным вином. Рецепт приготовления
Skip to main content

Спагетти болоньезе

Сытно и вкусно

Спагетти болоньезе

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 700 г королевских шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г спагетти
  • несколько маленьких листьев базилика для подачи
  • соль и молотый черный перец

Для томатного соуса

  • 2 головки красного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл красного вина
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ½ ст. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. соевого соуса

Это блюдо смело можно назвать самой комфортной в мире едой! Наши спагетти болоньезе обладают всеми достоинствами оригинала, но рагу сделано не с мясом, а с рублеными грибами, отвечающими за особенно насыщенный копченый вкус и аромат. Если вы ищете рецепт согревающего, сытного и здорового ужина, то это то, что надо. Идеально  подходит для свидания и прекрасно сочетается с бокалом красного вина.

Кухонный комбайн | Большая сковорода | Большой сотейник | Чайник с кипящей водой

  • Положите грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите (вы можете порубить их вручную, если хотите, но в кухонном комбайне получится быстрее).
  • Налейте масло в сковороду | Добавьте грибы, приправьте щепоткой соли и перца | Готовьте 10–15 минут, регулярно помешивая, пока весь грибной сок не испарится, а грибы  хорошо не подрумянятся | Снимите сковороду с огня, переложите грибы в миску и отставьте в сторону.
  • Очистите и крупно порубите лук для томатного соуса | Обрежьте листья и грубую нижнюю часть стебля сельдерея, затем нарежьте его | Очистите чеснок | Очистите морковь и  крупно порубите | Положите овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  • Верните ту же сковороду на плиту на огонь выше среднего и налейте масло |  Добавьте измельченные лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не  станут мягкими | Подмешайте томатную пасту | Влейте красное вино и бальзамический уксус, добавьте орегано, лавровый лист и соевый соус | Перемешайте и убавьте огонь |  Варите соус при слабом кипении в течение 10 минут.
  • Тем временем поставьте большой сотейник на сильный огонь, влейте горячую воду, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения | Добавьте пасту в сотейник и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Слейте в кружку 100 мл воды из сотейника с пастой и отставьте в сторону | Пасту откиньте на дуршлаг.
  • Попробуйте соус и приправьте солью с перцем | Добавьте грибы в медленно кипящий соус, прибавьте огонь и влейте воду от пасты | Перемешайте и варите 3–5 минут.
  • Перелейте соус в сотейник с пастой и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом | Украсьте базиликом, посыпьте свежемолотым черным перцем | Получите вашу порцию счастья!
871
 
 

Посмотрите другие рецепты