Суп-пюре из белых грибов с перцем чили
Блюда из грибов
Способ приготовления:
- Грибы сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
- Лук и чеснок мелко порубите. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте масло и подрумяньте подготовленные овощи.
- Картофель нарежьте крупными ломтиками.
- Бульон процедите. Грибы промойте и снова выложите в бульон.
- Доведите до кипения, положите картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи и варите 3 минуты.
- Посолите, поперчите и измельчите блендером.
- Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сметану.
819