Грибной суп пюре. Рецепт приготовления из белых грибов и перца чили Грибной суп пюре. Рецепт приготовления из белых грибов и перца чили
Skip to main content

Суп-пюре из белых грибов с перцем чили

Блюда из грибов

Суп-пюре из белых грибов с перцем чили

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • замороженные белые грибы - 700 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный перец чили - 1 стручок
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • картофель - 4 клубня
  • укроп - 3 веточки
  • сметана для подачи
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Грибы сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.
  • Лук и чеснок мелко порубите. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте.
  • В сковороде нагрейте масло и подрумяньте подготовленные овощи.
  • Картофель нарежьте крупными ломтиками.
  • Бульон процедите. Грибы промойте и снова выложите в бульон.
  • Доведите до кипения, положите картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи и варите 3 минуты.
  • Посолите, поперчите и измельчите блендером.
  • Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сметану.
907