Тыквенный крем-суп
Сытно и вкусно
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Вымытую, очищенную и мелко нарезанную тыкву выкладываем в емкость для замешивания. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем. Важно чтобы мед равномерно распределился среди кусочков тыквы.
- Выкладываем тыкву ровным слоем на противень и запекаем примерно 20–25 минут.
- В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Главное – не перегреть его, иначе оно приобретет неприятный горький привкус, так что топите на слабом огне.
- В масло добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и томим, помешивая, до полупрозрачного состояния (около 5 минут). На данном этапе стоит добавить немного сахара.
- Добавляем запеченную тыкву, куриный бульон, соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до тех пор, пока тыква не разварится (около 30 минут). Добавляем 1 ч. ложку свежемолотого перца и довариваем еще 5 минут.
- В готовую смесь вливаем небольшими порциями сливки и измельчаем блендером до консистенции пюре. Процеживаем пюре обратно в кастрюлю и варим на медленном огне в течение 5 минут.
- Перед подачей украшаем 1 ст. ложкой сливок, также можно добавить тыквенные семечки.
Автор рецепта: Светлана Чехнолидзе, шеф-повар ресторана «Кавказский аул», Сочи
655