Крем-суп из тыквы с медом. Рецепт вкусного блюда! Крем-суп из тыквы с медом. Рецепт вкусного блюда!
Skip to main content

Тыквенный крем-суп

Сытно и вкусно

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты на: 6 порций
  • тыква - 2.7 кг
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • бульон куриный - 5 стаканов
  • перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • мед цветочный - 50 г
  • сливки жирностью 33% - 300 мл
  • соль - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 °С.
  • Вымытую, очищенную и мелко нарезанную тыкву выкладываем в емкость для замешивания. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем. Важно чтобы мед равномерно  распределился среди кусочков тыквы.
  • Выкладываем тыкву ровным слоем на противень и запекаем примерно 20–25 минут.
  • В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Главное – не перегреть его, иначе оно приобретет неприятный горький привкус, так что топите на слабом огне.
  • В масло добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и томим, помешивая, до полупрозрачного состояния (около 5 минут). На данном этапе стоит добавить немного сахара.
  • Добавляем запеченную тыкву, куриный бульон, соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до тех пор, пока тыква не разварится (около 30 минут).  Добавляем 1 ч. ложку свежемолотого перца и довариваем еще 5 минут.
  • В готовую смесь вливаем небольшими порциями сливки и измельчаем блендером до консистенции пюре. Процеживаем пюре обратно в кастрюлю и варим на медленном огне в течение 5 минут.
  • Перед подачей украшаем 1 ст. ложкой сливок, также можно добавить тыквенные семечки.

Автор рецепта: Светлана Чехнолидзе, шеф-повар ресторана «Кавказский аул», Сочи

725