Овощные голубцы с киноа и фетой
Вегетарианская кухня
Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если делать начинку интересной. В нашем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает фета. Обратите внимание, голубцы из листьев молодой капусты не нужно долго тушить, 10-15 минут вполне достаточно.
Рецепт приготовления:
- Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.
- Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5-7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.
- Выложите в центр листа капусты 1-2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон.
- Добавьте сметану и томатный соус, влейте 1 00 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой.
- Тушите 10-15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.
Время: 1 час
Порций: 4
875