Рецепт приготовления овощных голубцов с киноа и фетой Рецепт приготовления овощных голубцов с киноа и фетой
Skip to main content

Овощные голубцы с киноа и фетой

Вегетарианская кухня

Овощные голубцы с киноа и фетой

Ингредиенты на: 4 порции
  • небольшой кочан молодой капусты - 1 шт.
  • киноа - 150 г
  • фета - 150 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • большая красная луковица - 1 шт.
  • большой пучок зелени
  • томатный соус - 150 г
  • сметана - 150 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если делать начинку интересной. В нашем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает фета. Обратите внимание, голубцы из листьев молодой капусты не нужно долго тушить, 10-15 минут вполне достаточно.

Рецепт приготовления:

  • Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.
  • Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.
  • Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5-7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.
  • Выложите в центр листа капусты 1-2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон.
  • Добавьте сметану и томатный соус, влейте 1 00 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой.
  • Тушите 10-15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.

Время: 1 час
Порций: 4

996