Рецепт вегетарианского блюда из фасоли и цветной капусты! Рецепт вегетарианского блюда из фасоли и цветной капусты!
Skip to main content

Фасоль с цветной капустой

Вегетарианская еда

Фасоль с цветной капустой

Ингредиенты на: 2-3 порции

Для фасоли:

  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Для цветной капусты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат - и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

Способ приготовления:

  • Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске.
  • Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
  • Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, запекайте 15 мин. - капуста должна остаться слегка хрустящей.
  • Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин.
  • Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
  • Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Приправьте солью и перцем.
  • Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Время: 30-35 мин.
Порций: 2-3

1079