1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат - и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.
Способ приготовления:
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске.
Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, запекайте 15 мин. - капуста должна остаться слегка хрустящей.
Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин.
Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Приправьте солью и перцем.
Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал