Рецепт вкусного блюда из красной чечевицы со шпинатом и тофу Рецепт вкусного блюда из красной чечевицы со шпинатом и тофу
Skip to main content

Пряная чечевица с тофу и шпинатом

Сытно и вкусно

Пряная чечевица с тофу и шпинатом

Ингредиенты на: 4 порции
  • красная чечевица - 1 стакан
  • тофу - 200 г
  • консервированные рубленые помидоры - 600 г
  • шпинат - 200 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкая паприка - 2 ч. л.
  • веточки петрушки - 5 шт.
  • молотая зира - 1 ч. л.
  • сушеный орегано - 1 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло
  • крахмал или мука
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Вскипятите воду в кастрюле и отварите чечевицу, 12-13 мин. Откиньте на дуршлаг.
  • Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Затем положите чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
  • Добавьте шпинат, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3-5 мин., пока листья не подвянут.
  • В сковороду добавьте помидоры, специи, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в соус чечевицу и тушите вместе 5 мин.
  • Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1 см и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тофу с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Выложите чечевицу на блюдо и добавьте тофу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Время: 35 мин.

Кстати
Чечевица «Футбол» называется так потому, что похожа на маленький мячик. Хоть и написано, что цвет красный, по факту у чечевицы «Футбол» ярко оранжевый цвет. При варке он может измениться до золотисто-желтого. А если чечевицу варить меньше 15 минут, она сохранит свою округлую форму и не разварится. Идеально подойдет на роль гарнира или основы для густого крем-супа.

1361