Тофу в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления Тофу в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления
Skip to main content

Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе

Сытно и вкусно

Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на: 2-4 порции
  • 1 упаковка (280 г) твердого тофу
  • кусочек корня имбиря 6 см
  • 1 головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 200 мл ананасового сока
  • 60 мл рисового уксуса
  • 60 мл кетчупа
  • 70 г светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука, по желанию
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. перца чили хлопьями
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г консервированного кусочками ананаса

Кисло-сладкий соус не нуждается в представлении! Это блюдо – твист на мировую классику, наш ответ знаменитому классическому блюду: основой является не мясо, а нежный  тофу. Оно становится еще вкуснее благодаря тому, что мы добавили сочный ананас. А еще хрустящий жареный тофу интересно контрастирует со сладким сиропообразным соусом! Сочетайте блюдо с любым другим азиатским, дополняйте отварным рисом, и главный приз всегда будет доставаться именно вам!

Маленький сотейник | Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и тяжелый груз | 2 большие сковороды | Мелкая терка

  • Удалите из тофу жидкость, используя специальный пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, перенесите на тарелку и поместите под гнет |  Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно больше жидкости и стал еще тверже.
  • Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и натрите на мелкой терке | Очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинами | Разрежьте  зеленый перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте ломтиками со стороной 2 см.
  • Добавьте в маленький сотейник ананасовый сок, рисовый уксус, кетчуп и сахар | Перемешайте до растворения сахара | Увеличьте огонь до выше среднего и варите примерно 7  минут до загустения | Снимите сотейник с огня, отставьте в сторону.
  • Насыпьте молотый чеснок, лук, кукурузную муку в большую миску и перемешайте | Аккуратно нарежьте тофу ломтиками шириной 1 см и добавьте в миску | Тщательно обваляйте  тофу в получившейся панировке, чтобы они равномерно покрылись кукурузной мукой.
  • В одной из сковородок нагрейте растительное масло | Добавьте тофу и жарьте до образования хрустящей корочки 7–10 минут (аккуратно переворачивайте кусочки тофу, чтобы  они оставались в полной целости и сохранности) | Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону.
  • Тем временем нагрейте кунжутное масло в другой сковороде | Добавьте кольца лука и слегка подрумяньте в течение 5 минут | Добавьте зеленый перец, хлопья чили, соль, чеснок и  имбирь и продолжайте готовить еще 3–5 минут, постоянно помешивая | Обсушите кусочки ананаса, добавьте в сковороду, продолжая мешать, пока ананас не прогреется |  Положите тофу в сковороду и разогрейте | Жареный тофу залейте кисло-сладким соусом и осторожно перемешайте, чтобы все овощи и тофу хорошо покрылись соусом и  прогрелись | Готовьте еще 1–2 минуты.
3004
 
 

Посмотрите другие рецепты