
Ингредиенты на: 4-6 порций
- 100 г листового салата
- 1 лимон
- маленькая горсть свежих листьев кинзы
- горсть листьев мяты, по желанию
Для хумуса
- ½ лимона
- 400 г (банка) консервированного нута
- 3 ст. л. аквафабы (жидкость из банки с нутом)
- 1½ ст. л. тахини
- 1½ ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
Для фалафеля
- 800 г (2 банки) консервированного нута
- 2 красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 15 г свежих листьев кинзы
- 15 г листьев петрушки
- ½ лимона
- 100 г муки из нута
- 1½ ст. л. хариссы
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1½ ч. л. молотого черного перца
- оливковое масло для фритюра
Для греческого салата
- ½ огурца
- 800 г ассорти помидоров
- ½ головки красного лука
- 75 г кедровых орехов (или любых других)
- 150 г оливок «каламата» (или любых других)
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и молотый черный перец