Красная капуста даёт тысячу поводов для любви тем, кто хочет хорошо выглядеть: она содержит много клетчатки, антиоксидантов и антоцианов – улучшает обмен веществ и пищеварение, купирует воспалительные процессы, способствует регенерации тканей. Так почему мы часто проходим мимо неё, «не срывая» красавицу с магазинных полок? Потому что не знаем, что приготовить!
Способ приготовления:
- На мандолине или очень острым ножом тонко (как можно тоньше) нарезать капусту и лук.
- Разрезать пополам виноградины, избавиться от косточек.
- Измельчить зелень, очистить апельсин (в том числе, и от плёнок), разделить руками.
- Перемешать всё в просторном салатнике.
- Соединить ингредиенты соуса, заправить салат, хорошенько перемешать.
* Этот салат особенно хорошо смотрится в стеклянной посуде, подавать его можно даже в банках с широким горлом.