Салат из красной капусты - рецепт приготовления. Вегетарианское блюдо Салат из красной капусты - рецепт приготовления. Вегетарианское блюдо
Skip to main content

Салат из красной капусты

Зеленые боулы

Салат из красной капусты

Ингредиенты на: 1 порция
  • маленький кочан красной капусты - 1 шт. (или половинка большого)
  • 1/8 - маленького кочана белокочанной капусты (по желанию – для сочности)
  • апельсин - 1 шт.
  • красный виноград - 20 шт.
  • красная плоская луковица - 1/4
  • веточки петрушки - 7 шт.
  • веточки кинзы - 7 шт.

Для заправки:

  • сок 1 маленького лимона
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • морская соль и чёрный перец
  • мёд или кленовый сироп - 1 ч. л.

Красная капуста даёт тысячу поводов для любви тем, кто хочет хорошо выглядеть: она содержит много клетчатки, антиоксидантов и антоцианов – улучшает обмен веществ и  пищеварение, купирует воспалительные процессы, способствует регенерации тканей. Так почему мы часто проходим мимо неё, «не срывая» красавицу с магазинных полок? Потому что не знаем, что приготовить!

Способ приготовления:

  • На мандолине или очень острым ножом тонко (как можно тоньше) нарезать капусту и лук.
  • Разрезать пополам виноградины, избавиться от косточек.
  • Измельчить зелень, очистить апельсин (в том числе, и от плёнок), разделить руками.
  • Перемешать всё в просторном салатнике.
  • Соединить ингредиенты соуса, заправить салат, хорошенько перемешать.

* Этот салат особенно хорошо смотрится в стеклянной посуде, подавать его можно даже в банках с широким горлом.

749