Соте из овощей с баклажанами. Рецепт для мультиварки Соте из овощей с баклажанами. Рецепт для мультиварки
Skip to main content

Соте из овощей

Готовим в мультиварке

Соте из овощей

Ингредиенты на: 4 порции
  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный острый перец - 1 стручок
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 6-8 шт.

Рецепт приготовления:

  • Овощи вымойте и крупно нарежьте, лук и зелень мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
  • В форму или чашу мультиварки налей­те половину оливкового масла. Затем положите слоями овощи, добавляя соль.
  • Первый слой - баклажаны, затем по­ловина нашинкованного лука, морковь, сладкий перец, оставшийся лук, острый перец и чеснок. Сверху положите помидоры и слегка примните ложкой.
  • Сбрызните оставшимся оливковым маслом, добавьте горошины перца и лавровые листья.
  • Закройте крышку мультиварки и уста­новите режим «Плов» на 40 минут.
  • После сигнала откройте крышку муль­тиварки, разложите соте по тарелкам и подавайте с зеленью.
  • Соте можно подавать и холодным. Овощи, постоявшие сутки в холодильнике, раскрывают свой вкус.

*Соте можно приготовить не только из овощей, но также из различных сортов мяса, птицы, дичи, рыбы или грибов. Продукты для соте нарезают довольно крупными кусочками.

Время: 40 минут

661