Соте из овощей
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления:
- Овощи вымойте и крупно нарежьте, лук и зелень мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
- В форму или чашу мультиварки налейте половину оливкового масла. Затем положите слоями овощи, добавляя соль.
- Первый слой - баклажаны, затем половина нашинкованного лука, морковь, сладкий перец, оставшийся лук, острый перец и чеснок. Сверху положите помидоры и слегка примните ложкой.
- Сбрызните оставшимся оливковым маслом, добавьте горошины перца и лавровые листья.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» на 40 минут.
- После сигнала откройте крышку мультиварки, разложите соте по тарелкам и подавайте с зеленью.
- Соте можно подавать и холодным. Овощи, постоявшие сутки в холодильнике, раскрывают свой вкус.
*Соте можно приготовить не только из овощей, но также из различных сортов мяса, птицы, дичи, рыбы или грибов. Продукты для соте нарезают довольно крупными кусочками.
Время: 40 минут
591