Коул слоу с пикантным соусом для барбекю. Рецепт приготовления Коул слоу с пикантным соусом для барбекю. Рецепт приготовления
Skip to main content

Неповторимый барбекю-слоу

Зеленые боулы

Неповторимый барбекю-слоу

Ингредиенты на: 6-8 порций
  • 1 большой кочан красной капусты (около 950 г)
  • оливковое масло
  • 200 г соуса барбекю
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и молотый черный перец

Для заправки

  • 3 лайма
  • 200 г веганского майонеза
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • ½ ч. л. острого соуса, по желанию
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • хорошая щепотка кайенского перца

Это потрясающий коул слоу. Он свежий и полезный, гармонично дополненный пикантным соусом для барбекю, что делает его невероятно вкусным. Попробуйте добавить этот  салат в фирменный бургер или подать в качестве гарнира к барбекю.

Температура духовки – 180 °С | Глубокий противень для запекания | Кулинарная кисть

Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте и выбросите кочерыжку, оставшуюся часть разрежьте на 8 кусков. Переложите капусту в противень | Смажьте поверхность оливковым  маслом и покройте соусом барбекю | Приправьте солью и перцем | Поставьте в горячую духовку, запекайте около 45 минут и достаньте из духовки, когда капуста будет выглядеть  аппетитно румяной | Остудите в течение 10 минут.

Для заправки разрежьте лаймы на половинки и выжмите сок в миску, убирая косточки | Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до получения массы  однородной консистенции.

Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами | Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или слайсами с помощью овощечистки | Когда капуста остынет, нашинкуйте ее тонкой  соломкой.

Положите все овощи в сервировочное блюдо и полейте заправкой | Хорошо перемешайте, попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соли, перца или сока лайма.

747