Салат с фенхелем, чесноком и запеченными овощами. Рецепт Салат с фенхелем, чесноком и запеченными овощами. Рецепт
Skip to main content

Нарядный боул

Зеленые боулы

Нарядный боул

Ингредиенты на: 3-6 порций
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перчик чили
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса и еще немного
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 250 г отварной чечевицы
  • 350 г мускатной тыквы
  • 1 клубень фенхеля
  • 200 г помидоров черри
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 цукини
  • 1 авокадо
  • 100 г бэби-шпината или капусты кейл
  • 10 г свежих листьев петрушки
  • соль и молотый черный перец

Комбинация бальзамического уксуса с фенхелем и чесноком придает неповторимый вкус запеченным овощам. Кстати, это один из самых вкусных способов съесть кучу всего полезного разом. Заправка с авокадо подойдет к любым другим овощам, запеченным или свежим. Просто соблюдайте время, указанное в рецептах, чтобы овощи были  приготовлены правильно. Нарядный боул одинаково прекрасен и в качестве легкого обеда, и в качестве закуски, и как гарнир к барбекю.

Температура духовки – 180 °С | Сотейник среднего размера | Глубокий противень для запекания

  • Очистите лук и чеснок | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус | Мелко порубите лук, чеснок,  чили и семена фенхеля | Выложите в сотейник все подготовленные ингредиенты, затем налейте в него 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, кленовый сироп и  добавьте томатную пасту | Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте чечевицу | Перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Очистите тыкву от кожицы, разрежьте вдоль пополам, удалите все семечки, мякоть нарежьте ломтиками длиной 2 см | Выложите тыкву в глубокий противень, сбрызните  оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 15 минут, затем достаньте из духовки.
  • Срежьте зеленую верхушку клубня фенхеля и жесткое основание, удалите сердцевину и нарежьте плод длинными дольками шириной 1 см | Разрежьте помидоры черри на  половинки | Разрежьте перцы вдоль на половинки, вырежьте плодоножку и удалите семена | Обрежьте цукини с обоих концов | Нарежьте перец и цукини ломтиками длиной 1 см |  Положите фенхель, цукини, перец и помидоры в глубокий противень к тыкве и слегка сбрызните оливковым маслом | Верните противень в духовку и запекайте овощи 15 минут до мягкости.
  • Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточку: ударяйте по ней лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее |  Извлеките мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте ломтиками | Вымойте и едва порубите шпинат  или кейл, крупно нарежьте листья петрушки.
  • Достаньте запеченные овощи из духовки, переложите в глубокую сервировочную миску вместе с авокадо, шпинатом или кейлом, петрушкой и чечевицей | Перемешайте и подайте на стол.
759