Даже если в вашем арсенале уже есть любимый рецепт чечевичного супа, попробуйте приготовить суп по нашем рецепту. Его вкус очень необычный благодаря добавлению кунжутной пасты тахини и специй.
Рецепт приготовления:
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, положите в холодную воду. Лук и сельдерей очистите и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Крупно нарежьте петрушку и листья базилика.
Разогрейте на среднем огне большую кастрюлю с оливковым маслом, положите лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте чеснок, зиру и кориандр и продолжайте жарить еще 1 мин.
Положите в кастрюлю картофель и чечевицу, влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 30-40 мин., до готовности чечевицы.
Добавьте в суп шпинат, петрушку и базилик и варите еще 1 мин.
Отлейте половину супа и измельчите блендером. Добавьте тахини и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.
Перелейте получившееся пюре обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и соевый соус, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Для гремолаты мелко нарежьте петрушку, порубите чеснок и смешайте с лимонной цедрой.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложке гремолаты и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте хлопьями чили. Украсьте листьями петрушки или базилика и подавайте к столу.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал