Рецепт вкусного супа из зеленой чечевицы с картофелем и шпинатом Рецепт вкусного супа из зеленой чечевицы с картофелем и шпинатом
Skip to main content

Суп из чечевицы, картофеля, шпината с тахини

Зеленые боулы

Суп из чечевицы, картофеля, шпината с тахини

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • овощной бульон - 1 л
  • зеленая чечевица - 1 стакан
  • картофель - 500 г
  • шпинат - 150 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 4 зубчика
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • базилик - 10 веточек
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • молотая зира - 1 ч.л.
  • сушеные хлопья чили - 1/2 ч.л.
  • тахини (кунжутная паста) - 1/4 стакана
  • сок половины лимона + для подачи
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

  • петрушка - 1 маленький пучок
  • тертая цедра 1 лимона
  • чеснок - 1 зубчик

Даже если в вашем арсенале уже есть любимый рецепт чечевичного супа, попробуйте приготовить суп по нашем рецепту. Его вкус очень необычный благодаря добавлению кунжутной пасты тахини и специй.

Рецепт приготовления:

  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, положите в холодную воду. Лук и сельдерей очистите и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Крупно нарежьте петрушку и листья базилика.
  • Разогрейте на среднем огне большую кастрюлю с оливковым маслом, положите лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте чеснок, зиру и кориандр и продолжайте жарить еще 1 мин.
  • Положите в кастрюлю картофель и чечевицу, влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 30-40 мин., до готовности чечевицы.
  • Добавьте в суп шпинат, петрушку и базилик и варите еще 1 мин.
  • Отлейте половину супа и измельчите блендером. Добавьте тахини и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.
  • Перелейте получившееся пюре обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и соевый соус, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  • Для гремолаты мелко нарежьте петрушку, порубите чеснок и смешайте с лимонной цедрой.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложке гремолаты и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте хлопьями чили. Украсьте листьями петрушки или базилика и подавайте к столу.

Время: 1 час

708