Ингредиенты на: 4-6 порций
- овощной бульон - 1 л
- зеленая чечевица - 1 стакан
- картофель - 500 г
- шпинат - 150 г
- средняя луковица - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- чеснок - 4 зубчика
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- базилик - 10 веточек
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- молотая зира - 1 ч.л.
- сушеные хлопья чили - 1/2 ч.л.
- тахини (кунжутная паста) - 1/4 стакана
- сок половины лимона + для подачи
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
- петрушка - 1 маленький пучок
- тертая цедра 1 лимона
- чеснок - 1 зубчик