Большая зеленый чашка - идеально топливо для тренировок. Рецепт Большая зеленый чашка - идеально топливо для тренировок. Рецепт
Skip to main content

Большой зеленый боул

Зеленые боулы

Большой зеленый боул

Ингредиенты на: 2 порции
  • 200 г коричневого риса
  • 600 мл воды
  • 100 г брокколини
  • 50 г стручковой фасоли
  • 100 г консервированного ассорти бобов (или любых бобов)
  • 1 красный перчик чили
  • 1 лимон
  • 50 г бэби-шпината
  • 12 помидоров черри
  • 75 г орехов кешью
  • 85 г хумуса (покупного)
  • пригоршня свежих листьев кинзы
  • сирача или другой острый соус для подачи
  • соль

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек корня имбиря 2 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Получите идеальное топливо для спортивных тренировок! С первого взгляда может показаться, что порция слишком большая, но вы и не заметите, как сметете все эти полезные  овощи, заправленные вкуснейшим соусом. А если удвоите количество ингредиентов, то получите быстрые ланчи на всю неделю. Для этого рецепта мы предлагаем вам сварить рис и овощи вместе, что упростит процесс приготовления и сократит количество грязной посуды.

Средний сотейник с крышкой | Чайник с кипящей водой | Металлический дуршлаг

  • Наполните кружку коричневым рисом, пересыпьте в сито и промойте в холодной воде | Той же самой кружкой отмерьте двойной объем кипятка и влейте в сотейник | Добавьте  немного соли | Когда вода закипит, всыпьте рис, перемешайте, накройте сотейник крышкой и варите в течение 20 минут.
  • Тем временем обрежьте грубые концы брокколини | Обрежьте стручковую фасоль с обоих концов и приступите к приготовлению заправки | Очистите и мелко нарежьте чеснок |  Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу с помощью ложки, порубите и положите в кружку вместе с чесноком | Влейте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус и  перемешайте.
  • Снимите крышку с сотейника, поместите сверху вставку-пароварку или металлический дуршлаг | Положите брокколини и стручковую фасоль, полейте половиной заправки |  Накройте большой крышкой и установите таймер примерно на 5 минут | Когда все будет готово, выключите огонь и снимите крышку с сотейника.
  • Бобы откиньте на сито | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте тонкими  колечками | Разрежьте лимон пополам.
  • По мискам распределите шпинат, бобы, вареные овощи, рис и помидоры черри | Насыпьте горкой кешью, рядом выложите большую ложку хумуса | Выжмите лимонный сок прямо в миски, убирая косточки.
  • Сбрызните оставшейся в кружке заправкой и посыпьте листьями кинзы и колечками чили | Подавайте с соусом сирача или другим острым соусом.
1612