Помидоры с гранатом - рецепт красивого невероятно красивого салата Помидоры с гранатом - рецепт красивого невероятно красивого салата
Skip to main content

Салат с помидорами и гранатом

Зеленые боулы

Салат с помидорами и гранатом

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 капли табаско, по желанию
  • 400 г помидоров черри
  • 1 небольшая головка красного лука
  • горсть свежей петрушки
  • горсть свежей мяты
  • 1 гранат или 100 г гранатовых зерен
  • 50 г проростков гороха или другой салатной зелени
  • соль и молотый черный перец

Невероятно красочное и аппетитное блюдо! Свежесть помидора играет на контрасте с сочными вспышками зерен граната и взрывным букетом ароматных трав. Необычная комбинация вкусов создает идеальный аккорд вкуса.

Средняя сковорода

  • Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см | Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и подрумяньте хлеб в течение 2–3 минут, используя технику соте (встряхивая сковороду  регулярно, чтобы хлебные кубики зарумянились со всех сторон) | Выложите крутоны на тарелку и отложите в сторону.
  • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в большую миску, убирая косточки | Подмешайте в сок оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и коричневый сахар, приправьте солью и  перцем и, если используете, соусом табаско | Попробуйте и, если необходимо, скорректируйте вкус.
  • Разрежьте помидоры черри на половинки, очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами, оборвите листья петрушки, мяты и соедините все в миске | Покатайте гранат по столу,  затем сделайте надрез на кожице по окружности плода и разломайте на две половинки | Держа половину граната над миской зернами вниз, сильно ударяйте ложкой по  шкурке граната, чтобы зерна отделялись от околоплодника и сыпались в миску | Добавьте салатную зелень и крутоны, аккуратно встряхните миску и идите удивлять гостей.
788
 
 

Посмотрите другие рецепты