Жгучий юго-западный салат после тренировки. Рецепт Жгучий юго-западный салат после тренировки. Рецепт
Skip to main content

Юго-западный боул

Зеленые боулы

Юго-западный боул

Ингредиенты на: 2-4 порции
  • 140г готового риса сорта басмати
  • 400г консервированной черной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • ½ красного сладкого перца
  • ½ головки красного лука
  • 2 маленьких авокадо
  • 1 лайм
  • ½ свежего зеленого перчика чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл растительного молока без сахара
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • ½ ч. л. сушеного молотого чеснока
  • кочан салата-латука сорта «литл джем»
  • 50 г свежей кинзы
  • острый соус для подачи
  • соль и молотый черный перец

Юго-западный боул – великолепный источник белка и всех необходимых организму аминокислот, то есть идеальное блюдо на ужин после посещения спортзала, особенно весной и летом. Жгучий, цитрусовый, сладкий и свежий – просто симфония вкусов! И еще авокадо – надо ли продолжать?

Средний сотейник | Блендер

  • Положите готовый рис в миску для смешивания, взрыхлите вилкой и переложите в сервировочную миску.
  • Черную фасоль и кукурузу откиньте на сито, затем добавьте к рису.
  • Разрежьте помидоры на половинки, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками | У красного перца вырежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками |  Очистите и порубите лук | Добавьте нарезанные овощи в миску и подмешайте в рис.
  • Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточки: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | С  помощью ложки извлеките мякоть авокадо и переложите в чашу блендера | Разрежьте лайм пополам и выдавите почти весь сок прямо в чашу блендера, убирая косточки | Удалите  плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус | Добавьте чили, оливковое масло, растительное  молоко, кленовый сироп и молотый чеснок в чашу блендера и взбивайте до получения кремового соуса плотной консистенции, добавляя при необходимости больше  растительного молока | Попробуйте и, если считаете нужным, скорректируйте вкус солью и перцем.
  • Тонко нашинкуйте салат-латук | Нарежьте листья кинзы и мелко порубите стебли | Добавьте все к рису | Залейте заправкой из авокадо и перемешайте | Попробуйте, приправьте  солью, перцем и выдавите оставшийся в лайме сок.
  • Разложите в сервировочные миски и сбрызните парой капель острого соуса.
849