Свекольный салат с луком и бататом - рецепт приготовления Свекольный салат с луком и бататом - рецепт приготовления
Skip to main content

Салат со свеклой, луком и бататом

Зеленые боулы

Салат со свеклой, луком и бататом

Ингредиенты на: 4 порции
  • 1 батат
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл и 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварной свеклы
  • 1 головка красного лука
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г бэби-шпината
  • большая горсть свежих листьев кинзы
  • большая горсть свежих листьев базилика
  • 2 средних авокадо
  • горсть разных орехов
  • соль и молотый черный перец

Мы любим свеклу и давно хотели придумать с ней интересный салат. Получилось невероятно вкусное блюдо, которое вы можете сделать еще сытнее, если возьмете два батата  вместо одного или добавите орехи по вкусу.

Температура духовки – 200 °С | Противень для запекания

  • Очистите батат и нарежьте кружочками толщиной 1 см | Выложите на противень вместе с 3 неочищенными зубчиками чеснока | Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью  и перцем | Поставьте в горячую духовку на 20 минут и запекайте до тех пор, пока батат не станет мягким | Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  • Нарежьте свеклу тонкими кружочками и положите в миску | Очистите и очень мелко порубите лук | Очистите оставшийся зубчик чеснока и нарежьте его тонкими пластинами |  Добавьте лук и чеснок в миску к свекле | Влейте белый винный уксус, 60 мл оливкового масла и острый соус | Хорошо перемешайте и оставьте свеклу при комнатной температуре.
  • Насыпьте горошек в маленькую, подходящую для использования в микроволновой печи миску, налейте столько воды, чтобы она едва покрывала горошек, и готовьте в  микроволновке на полной мощности в течение 4 минут | Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем переложите в большую миску | Добавьте шпинат | Мелко  порубите листья кинзы и базилика и также добавьте в миску | Аккуратно встряхните ее, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: сильно ударяйте по лезвию ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките  мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разложите салат по сервировочным тарелкам | Красиво выложите кружочки авокадо на каждую тарелку | Сверху распределите овощи из миски | Крупно порубите орехи и посыпьте  ими каждую порцию.
2172
 
 

Посмотрите другие рецепты