Рецепт овощного рагу с кабачками и овощами Рецепт овощного рагу с кабачками и овощами
Skip to main content

Рагу из кабачков и цукини с картофелем и помидорами

Зеленые боулы

Рагу из кабачков и цукини с картофелем и помидорами

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • молодые цукини и кабачки - по 600 г
  • молодой картофель - 400 г
  • крупные розовые помидоры - 4 шт.
  • красные сладкие луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • приправа для тушеных овощей и рагу - 2 ч. л.
  • приправа для картофеля - 1 ч. л.
  • приправа «Чили кайенский перец молотый
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  • Разрежьте кабачки и цукини вдоль на четвертинки, затем поперек на кусочки длиной 2-3 см. Картофель вымойте щеткой и нарежьте примерно такими же кусочками.
  • Очистите лук и чеснок. Чеснок нарежьте толстыми кружочками, лук - толстыми перьями.
  • Обжарьте картофель в большой сковороде с толстым дном на оливковом масле, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Добавьте кабачки, цукини, лук и чеснок, обжаривайте, время от времени помешивая, 5 мин.
  • Посыпьте овощи приправой для тушеных овощей и рагу и приправой для картофеля, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 10 мин.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью, перцем и чили по вкусу. Добавьте помидоры в готовое рагу, при желании приправьте еще солью, перцем, перемешайте и сразу же подавайте.
757