Cалат с гуакамоле картофельный - рецепт гарнира для барбекю Cалат с гуакамоле картофельный - рецепт гарнира для барбекю
Skip to main content

Картофельный салат с гуакамоле

Зеленые боулы

Картофельный салат с гуакамоле

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 1 кг молодого картофеля
  • 25 г веганского сливочного масла
  • 1 лайм
  • 3 авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл растительного молока без сахара
  • 2 ст. л. веганского майонеза
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 2 ч. л. соли и еще немного
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 250 г помидоров черри
  • 1 большой перчик чили
  • ½ головки красного лука
  • 40 г свежей кинзы

Роскошная кремовая, ласкающая вкусовые рецепторы консистенция с неожиданной ноткой лайма... Идеальный гарнир для барбекю! Он напоминает домашний картофельный  салат, но вкус его имеет пикантный мексиканский акцент. Картофельный салат с гуакамоле – наш верный друг, и мы обещаем, что он вас не разочарует.

Большой сотейник с крышкой | Блендер

  • Разрежьте клубни картофеля на четвертинки (или половинки, если он мелкий) и положите в сотейник | Залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли | Поставьте на  сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите 8–10 минут | Воду слейте, картофель верните обратно в сотейник | Добавьте веганское  сливочное масло, перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по клубням, затем отставьте в сторону.
  • Разрежьте пополам лайм и выжмите сок в чашу блендера | Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточки: сильно ударяйте по каждой лезвием ножа так, чтобы оно  крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | С помощью ложки извлеките мякоть авокадо и поместите в чашу блендера | Добавьте оливковое масло, растительное  молоко, веганский майонез, молотый чеснок, соль, перец и взбейте до получения густого крема (при необходимости добавьте еще немного растительного молока).
  • Помидоры черри нарежьте некрупными кубиками | Отрежьте плодоножку у перчика чили, разрежьте его пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый  вкус, мякоть мелко порубите | Очистите и мелко нарежьте лук | Положите подготовленные овощи в большую сервировочную миску, добавьте заправку из авокадо и отварной  картофель | Порубите листья кинзы, стебли мелко нарежьте и добавьте в миску | Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
711