Спаржа на гриле с лимоном и чили
Зеленые боулы
Это лаконичное блюдо сочетается с чем угодно. Главный смысл состоит в том, чтобы не добавлять ни капли масла до тех пор, пока спаржа не приготовится и не покроется по- настоящему черными полосками от сковороды-гриль. Вы получите быстрый и легкий рецепт, в котором спаржа изумительно вкусна.
Сухая сковорода-гриль
- Отрежьте нижние грубые концы спаржи | Выложите побеги на сковородугриль поперек рельефных линий дна | Тонкие побеги оставьте на сковороде на 2–3 минуты, толстые – на 5 минут | Не двигайте спаржу, пока на побегах не отпечатаются глубокие черные обугленные линии, затем переверните на другую сторону и повторите.
- Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко порубите | Когда спаржа будет готова с двух сторон, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте рубленым перчиком чили | Выжмите сок половины лимона поверх спаржи, убирая косточки | Добавьте щепотку соли и готовьте еще 60–90 секунд | Снимите с огня и подавайте немедленно.
1056