Спаржа на гриле с лимоном и чили - рецепт приготовления Спаржа на гриле с лимоном и чили - рецепт приготовления
Skip to main content

Спаржа на гриле с лимоном и чили

Зеленые боулы

Спаржа на гриле с лимоном и чили

Ингредиенты на: 2-3 порции
  • 200 г спаржи
  • 1 красный перчик чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • соль

Это лаконичное блюдо сочетается с чем угодно. Главный смысл состоит в том, чтобы не добавлять ни капли масла до тех пор, пока спаржа не приготовится и не покроется по-  настоящему черными полосками от сковороды-гриль. Вы получите быстрый и легкий рецепт, в котором спаржа изумительно вкусна.

Сухая сковорода-гриль

  • Отрежьте нижние грубые концы спаржи | Выложите побеги на сковородугриль поперек рельефных линий дна | Тонкие побеги оставьте на сковороде на 2–3 минуты, толстые – на 5  минут | Не двигайте спаржу, пока на побегах не отпечатаются глубокие черные обугленные линии, затем переверните на другую сторону и повторите.
  • Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко порубите | Когда спаржа будет готова с  двух сторон, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте рубленым перчиком чили | Выжмите сок половины лимона поверх спаржи, убирая косточки | Добавьте щепотку соли и  готовьте еще 60–90 секунд | Снимите с огня и подавайте немедленно.
897