Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной
Рецепты на скорую руку
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и уберите часть мякиша (он не понадобится).
- Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.
- Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).
- Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет.
- Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный.
- Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что и ветчина.
- Уложите сыр на нижнюю часть багета.
- На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.
- Заверните бутерброды в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.
Время: 20 мин.
Порций: 2
1162