Горячие бутерброды в духовке. Рецепт с сыром, ветчиной и омлетом Горячие бутерброды в духовке. Рецепт с сыром, ветчиной и омлетом
Skip to main content

Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной

Рецепты на скорую руку

Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной

Ингредиенты на: 2 порции

Что нужно:

  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 80 г
  • сыр - 50 г
  • ветчина - 200 г
  • багет (длиной по 20 см) - 2 куска
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и уберите часть мякиша (он не понадобится).
  • Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.
  • Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).
  • Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет.
  • Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный.
  • Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что и ветчина.
  • Уложите сыр на нижнюю часть багета.
  • На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.
  • Заверните бутерброды в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.

Время: 20 мин.
Порций: 2

1003