Творожные блинчики - рецепт приготовления на молоке
Skip to main content

Творожные блинчики

Вкусные завтраки

Творожные блинчики

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • пшеничная мука - 120 г
  • творог - 150 г
  • молоко - 170 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Творог протрите пестиком через сито. Яйца с сахаром и солью перемешайте венчиком, добавьте творог, перемешайте.
  • Влейте молоко, масло, перемешайте и всыпьте муку. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков (количество жидкости зависит от творога, поэтому если тесто поучилось слишком густым, добавьте еще немного молока).
  • Сковороду с толстым дном или специальную блинницу нагрейте, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  • Вылейте небольшую порцию блинного теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Жарьте блинчик сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте с другой.
  • Подавайте блинчики с вареньем, медом или сметаной.

Порций: 4

929