Творожные блинчики
Вкусные завтраки
Способ приготовления:
- Творог протрите пестиком через сито. Яйца с сахаром и солью перемешайте венчиком, добавьте творог, перемешайте.
- Влейте молоко, масло, перемешайте и всыпьте муку. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков (количество жидкости зависит от творога, поэтому если тесто поучилось слишком густым, добавьте еще немного молока).
- Сковороду с толстым дном или специальную блинницу нагрейте, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшую порцию блинного теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Жарьте блинчик сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте с другой.
- Подавайте блинчики с вареньем, медом или сметаной.
Порций: 4
794