Куриный паштет

„Вкусные и полезные завтраки”

Куриный паштет

Ингредиенты на: 3-4 персоны
  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • свежий укроп
  • соль
  • 20 г корня сельдерея
  • 10 г корня петрушки
  • ½ небольшой луковицы

Приготовление:

  • Куриную грудку залить холодной водой. Довести до кипения, посолить.
  • Снять пену.
  • Добавить очищенные коренья и нарезанную крупно морковь. Посолить.
  • Убавить нагрев, чтобы вода едва кипела и варить до готовности моркови и грудки, примерно 12–15 минут.
  • Пока варится бульон, мелко нарезать лук, обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.
  • Готовую грудку разобрать на волокна, выложить в чашу блендера, измельчить. Добавить несколько ложек бульона и снова измельчить.
  • К грудке добавить лук, морковь, укроп и чеснок. По необходимости добавить еще бульона. Взбить паштет до однородного состояния.
531
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал