Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле
Вкусные и полезные завтраки
Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшен черт как его малюют. Самое главное - твердая рука и искренние намерения. Когда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.
Яйцо пашот - приготовление:
- Аккуратно разбить первое яйцо в чашку или пиалу так, чтобы не повредить желток.
- Вскипятить 3 литра воды, когда вода начнет закипать добавьте 1 ст. л. уксуса и соль.
- Венчиком или вилкой от центра к краю кастрюли создать водоворот.
- Влить в водоворот яйцо. Убавить газ, чтобы вода чуть кипела.
- В кастрюле будет видно, как желток оборачивается белком, образовывая мешочек.
- Варить яйцо пашот 1,5–2 минуты. Яйцо должно всплыть.
- Аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце, чуть промокнуть.
- Повторить те же действия со вторым яйцом.
Гуакамоле - приготовление:
- Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку.
- Мякоть авокадо выложить в миску, размять вилкой, добавить мелко руб ленный лук и болгарский перец.
- Сбрызнуть соком лайма и посолить. Перемешать.
Сборка тоста:
- 2 ломтика хлеба
- зелень
- несколько кусочков семги
Сборка тоста:
- готовые яйца пашот
- кусочек сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлеб с двух сторон.
- Смазать хлеб гуакамоле, выложить сверху ломтики семги.
- Поверх семги выложить яйца пашот, посыпать их зеленью. Украсить блюдо салатом, семечками, поперчить и посолить.
* Если готовить гуакамоле как самостоятельное блюдо: чтобы оно не потемнело, выложить поверх готового гуакамоле косточку. Косточка редотвращает отемнение блюда. Этот же лайфхак работает и с дольками авокадо в салате.
1974