Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле - рецепт завтрака Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле - рецепт завтрака
Skip to main content

Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле

Вкусные и полезные завтраки

Тосты с семгой, яйцом пашот и быстрым гуакамоле

Ингредиенты на: 2 порции

Яйцо пашот

  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. уксуса

Гуакамоле

  • 1 спелый авокадо
  • ¼ луковицы
  • ¼ болгарского перца
  • соль
  • сок ¼ лайма

Яйцо пашот и гуакамоле! Звучит страшно? На самом деле не так страшен черт как его малюют. Самое главное - твердая рука и искренние намерения.  Когда яйцо получится с плотным белком и бархатным желтком, а гуакамоле кремообразным и нежным.

Яйцо пашот - приготовление:

  • Аккуратно разбить первое яйцо в чашку или пиалу так, чтобы не повредить желток.
  • Вскипятить 3 литра воды, когда вода начнет закипать добавьте 1 ст. л. уксуса и соль.
  • Венчиком или вилкой от центра к краю кастрюли создать водоворот.
  • Влить в водоворот яйцо. Убавить газ, чтобы вода чуть кипела.
  • В кастрюле будет видно, как желток оборачивается белком, образовывая мешочек.
  • Варить яйцо пашот 1,5–2 минуты. Яйцо должно всплыть.
  • Аккуратно вынуть яйцо шумовкой, выложить его на бумажное полотенце, чуть промокнуть.
  • Повторить те же действия со вторым яйцом.

Гуакамоле - приготовление:

  • Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку.
  • Мякоть авокадо выложить в миску, размять вилкой, добавить мелко руб ленный лук и болгарский перец.
  • Сбрызнуть соком лайма и посолить. Перемешать.

Сборка тоста:

  • 2 ломтика хлеба
  • зелень
  • несколько кусочков семги

Сборка тоста:

  • готовые яйца пашот
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлеб с двух сторон.
  • Смазать хлеб гуакамоле, выложить сверху ломтики семги.
  • Поверх семги выложить яйца пашот, посыпать их зеленью. Украсить блюдо салатом, семечками, поперчить и посолить.

* Если готовить гуакамоле как самостоятельное блюдо: чтобы оно не потемнело, выложить поверх готового гуакамоле косточку. Косточка  редотвращает  отемнение блюда. Этот же лайфхак работает и с дольками авокадо в салате.

2250