Не знаю почему, но у нас в семье сырники всегда называли «творожниками». Я обожаю мамины творожники - они как суфле, только обжаренное. Одним словом - нежность. А потом для калорийности и питательности стали добавлять манку… Но по ГОСТу ее никогда не было.
Приготовление:
- Творог протереть через сито.
- Добавить сахар, соль и яйцо.
- Все взбить до однородной массы.
- Просеять муку (3 ст. л.) в творожную массу, перемешать до однородного состояния.
- 2 ст. л. муки выложить на поверхность.
- Столовой ложкой взять творожную смесь, скатать шарики, предварительно смочив руки в воде, чтобы избежать прилипания теста. Обвалять все шарики в муке и придать каждому форму шайбы.
- В сковороде разогреть масло.
- Каждую шайбочку обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, ягодами.
*Совет: ровные сырники поможет сформировать широкий нож: приплюсните шарик ножом, а потом крутите шайбочку, сглаживая ножом углы.