Сырники они же творожники - рецепт домашнего приготовления Сырники они же творожники - рецепт домашнего приготовления
Skip to main content

Сырники по ГОСТу

Вкусные и полезные завтраки

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты на: 6 порций
  • 1 яйцо
  • 500 г творога 9–18%
  • 2 ст. л. пшеничной муки для обваливания
  • 3 ст. л. муки в сырники
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • растительное масло

Не знаю почему, но у нас в семье сырники всегда называли «творожниками». Я обожаю мамины творожники - они как суфле, только обжаренное. Одним словом - нежность. А потом для калорийности и питательности стали добавлять манку… Но по ГОСТу ее никогда не было.

Приготовление:

  • Творог протереть через сито.
  • Добавить сахар, соль и яйцо.
  • Все взбить до однородной массы.
  • Просеять муку (3 ст. л.) в творожную массу, перемешать до однородного состояния.
  • 2 ст. л. муки выложить на поверхность.
  • Столовой ложкой взять творожную смесь, скатать шарики, предварительно смочив руки в воде, чтобы избежать прилипания теста. Обвалять все шарики в муке и придать каждому  форму шайбы.
  • В сковороде разогреть масло.
  • Каждую шайбочку обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, ягодами.

*Совет: ровные сырники поможет сформировать широкий нож: приплюсните шарик ножом, а потом крутите шайбочку, сглаживая ножом углы.

860