Балиш с курагой
Сладости
Приготовление
- В глубокую миску положите теплую сметану, добавьте соду и перемешайте. Возьмите просеянную муку и натрите холодное масло, чтобы получилась крошка. Крошку добавьте в миску, посолите и перемешайте. Теперь доложите всю сметану и соберите тесто в комок. Накройте его и уберите пока в сторону.
- Для начинки промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Когда курага разбухнет, слейте воду и прокрутите в мясорубке. Добавьте сахар и перемешайте — начинка готова.
- Возьмите тесто, отделите одну треть. Теперь раскатайте ее в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму, у меня 25х30 см. Сверху выложите начинку и равномерно распределите.
- Возьмите вторую часть теста, раскатайте ее и разложите поверх начинки. Края загните и слегка придавите пальцами. Теперь переверните и сделайте вилкой проколы. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °C 35 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбиком.
3259