Балиш с курагой - рецепт приготовления. Казахская кухня Балиш с курагой - рецепт приготовления. Казахская кухня
Skip to main content

Балиш с курагой

Сладости

Балиш с курагой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 35 минут

Для теста:

  • Мука - 550 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Курага - 300 г
  • Сахар - 180 г

Приготовление

  • В глубокую миску положите теплую сметану, добавьте соду и перемешайте. Возьмите просеянную муку и натрите хо­лодное масло, чтобы получилась крошка. Крошку добавьте в миску, посолите и пе­ремешайте. Теперь доложите всю смета­ну и соберите тесто в комок. Накройте его и уберите пока в сторону.
  • Для начинки промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Когда курага разбухнет, слейте воду и прокру­тите в мясорубке. Добавьте сахар и пере­мешайте — начинка готова.
  • Возьмите тесто, отделите одну треть. Теперь раскатайте ее в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму, у меня 25х30 см. Сверху выложите начинку и равно­мерно распределите.
  • Возьмите вторую часть теста, раскатайте ее и разложите поверх начинки. Края загните и слегка придавите пальцами. Теперь переверни­те и сделайте вилкой проколы. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °C 35 минут. Готовый пирог осту­дите и нарежьте ромбиком.
3801
 
 

Посмотрите другие рецепты