Слойки с яблоками, медом и корицей. Рецепт приготовления Слойки с яблоками, медом и корицей. Рецепт приготовления
Skip to main content

Слойки с яблоками

Сладости

Слойки с яблоками

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Для теста:

  • Кефир -100 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 400 г
  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 45 г
  • Корица - 0,5 ч.л.

Приготовление

  • В сковороду положите масло и расто­пите его. Добавьте мед и помешивайте, пока масса не потемнеет. Мелко нарежь­те яблоки и добавьте их к карамели, так­же не забудьте про корицу.
  • Перемешай­те и держите на среднем огне 5-7 минут. Уберите с огня и остудите.
  • Приготовьте тесто. В муку натрите холодное сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки масла оку­нались в муке. Добавьте соль, переме­шайте и влейте холодный кефир.
  • Собери­те тесто в комок и уберите в холодильник на 30 минут. Потом разделите на 5 частей по 120 г, каждую часть раскатайте в ква­драт и надрежьте полосы.
  • Теперь разло­жите начинку, накройте тестом и сверху сплетите полосы. Выложите на проти­вень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 °C 25 минут.
1772