Слойки с яблоками
Сладости
Приготовление
- В сковороду положите масло и растопите его. Добавьте мед и помешивайте, пока масса не потемнеет. Мелко нарежьте яблоки и добавьте их к карамели, также не забудьте про корицу.
- Перемешайте и держите на среднем огне 5-7 минут. Уберите с огня и остудите.
- Приготовьте тесто. В муку натрите холодное сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки масла окунались в муке. Добавьте соль, перемешайте и влейте холодный кефир.
- Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на 30 минут. Потом разделите на 5 частей по 120 г, каждую часть раскатайте в квадрат и надрежьте полосы.
- Теперь разложите начинку, накройте тестом и сверху сплетите полосы. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 °C 25 минут.
1570