Тонмуму - рецепт выпечки с курагой, черносливом и грецкими орехами Тонмуму - рецепт выпечки с курагой, черносливом и грецкими орехами
Skip to main content
Тонмуму

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 50 минут

Для первого теста:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Соль - 1 щепотка

Для второго теста:

  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Курага - 200 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Абрикосовый джем - 150 г
  • Яйцо для смазывания

Приготовление

  • Приготовьте первое тесто. В муку до­бавьте соль и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, сильно вымеши­вать не нужно, достаточно просто со­брать в комок. Уберите в мешочек.
  • Для второго теста в муку также до­бавьте соль, масло немного разомните и, постепенно добавляя воду, замесите те­сто. Оно должно получиться мягким. Убе­рите его в мешочек на 15-20 минут.
  • За это время приготовьте начинку. Хорошо промойте курагу, чернослив, оре­хи и мелко нарежьте их. Соедините их в одной посуде и добавьте абрикосовый джем. Все перемешайте.
  • Теперь от теста, в которое добавля­ли воду, отщипывайте по 40 г и делайте из них кружочки. От второго теста отщи­пывайте по 20 г и выкладывайте на эти кружочки.
  • Защипните края, как будто де­лаете вареники. Раскатайте каждый ку­сок в полоску, затем скатайте его в тру­бочку, ее также раскатайте в полоску, поверните, сложите края внутрь и рас­катайте в квадрат.
  • Выложите по чайной ложке начинки. Слегка защипните края и сплетите косичку.
  • Выложите на противень, смажьте яй­цом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 °C 25-30 минут.
1737