Тулумба - сладости к чаю. Рецепт приготовления Тулумба - сладости к чаю. Рецепт приготовления
Skip to main content
Тулумба

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 10 минут

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло для жарки - 300 мл

Приготовление

  • В кастрюлю налейте воду и добавьте масло. Не доводите до кипения. Когда масло растает, добавьте соль и всыпьте всю муку сразу. Убавьте огонь и посто­янно перемешивайте.
  • Полученное тесто переложите в другую посуду и остудите, чтобы оно было теплым. Теперь по одно­му добавьте яйца, хорошенько вмешайте их, чтобы тесто было однородным.
  • Пе­реложите тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливайте по­немногу в раскаленное масло. Обжари­вайте изделия со всех сторон до золоти­стой корочки.
  • Для приготовления сиропа в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите на сильном огне 5-7 минут. Затем добавь­те чайную ложку сока лимона, поварите еще пару минут.
  • Уберите с огня, немного остудите и окуните туда обжаренные па­лочки. Дайте им время пропитаться и по­давайте десерт к столу.
3545
 
 

Посмотрите другие рецепты