Жент - вкусное и полезное лакомство. Казахская кухня Жент - вкусное и полезное лакомство. Казахская кухня
Skip to main content
Жент

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 110 минут
  • Пшено - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Изюм - 125 г

Приготовление

  • Промытое пшено обжарьте на сухой сковороде. Необходимо постоянно пере­мешивать, чтобы оно не пригорело. Жарь­те около 20 минут до красноватого цвета.
  • Всыпьте пшено и сахар в блендер и из­мельчите до состояния муки. Далее до­бавьте изюм и перемешайте. Помешивая, постепенно влейте растопленное сливоч­ное масло. Должна получиться однород­ная масса. Выложите все в мешочек и, хорошо уплотняя, сформируйте квадрат.
  • Уберите в холодильник до застывания, примерно на полтора часа.
  • Потовый жент разделите на неболь­шие части и подайте к чаю. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, а хранить его можно до двух месяцев.
4129