Гата
Сладости
Приготовление
- Возьмите кефир комнатной температуры, добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль и яйцо и снова перемешайте.
- Теперь возьмите муку, добавьте в нее ванилин, размешайте. Холодное сливочное масло натрите на терке. Смешайте его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем, постепенно добавляя кефир, замесите тесто. Сильно вымешивать не нужно, просто соберите в комок. Положите его в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В муку добавьте сливочное масло, разомните его в крошку, затем всыпьте сахар и размешайте.
- Достаньте тесто из холодильника, слегка вымесите его, отрежьте небольшой кусок, а остальное уберите снова в холодильник. Присыпая мукой, раскатайте тесто в тонкий круг.
- Далее насыпьте начинку, разровняйте ее и сверните тесто в рулет. Так поступите со всем тестом. Смажьте заготовки яйцом, вилкой сделайте рисунок. Нарежьте на небольшие части.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
1862