Торт «Арабская ночь» - с финиками, сгущенкой и грецкими орехами Торт «Арабская ночь» - с финиками, сгущенкой и грецкими орехами
Skip to main content

Торт «Арабская ночь»

Сладости

Торт «Арабская ночь»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 330 минут

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Финики - 300 г
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 300 мл

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Вареная сгущенка - 360 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление

  • Финики отделите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ним соду и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просейте муку.
  • Переме­шайте венчиком до однородности. Полу­чилось 1200 г жидкого теста. Разделите его на четыре части по 300 г. Это на ди­аметр 21 см. Если хотите на 24 см, раз­делите на три части по 400 г. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см.
  • Вылейте туда тесто, разровняйте, но не немного доходите до края. Выпе­кайте при 200 °C 15 минут. Потовность проверяйте деревянной палочкой. Осту­дите полностью все четыре коржа, сло­жите друг на друга и подровняйте края. Уберите пока в сторону.
  • Приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером до пышной белой массы. Теперь добавляй­те вареную сгущенку по ложке и переме­шивайте.
  • Продолжайте так, пока не доба­вите всю сгущенку. Теперь соберите торт: смажьте обильно кремом корж, а сверху посыпьте измельченные орехи и так по­вторите все слои. В конце обмажьте бока.
  • Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими бока, украсьте кремом или шоколадом. Торт отлично пропитает­ся, крем будет держать форму, а орехи и финики придадут восточную нотку.
2881
 
 

Посмотрите другие рецепты