Торт «Арабская ночь»
Сладости
Приготовление
- Финики отделите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ним соду и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просейте муку.
- Перемешайте венчиком до однородности. Получилось 1200 г жидкого теста. Разделите его на четыре части по 300 г. Это на диаметр 21 см. Если хотите на 24 см, разделите на три части по 400 г. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см.
- Вылейте туда тесто, разровняйте, но не немного доходите до края. Выпекайте при 200 °C 15 минут. Потовность проверяйте деревянной палочкой. Остудите полностью все четыре коржа, сложите друг на друга и подровняйте края. Уберите пока в сторону.
- Приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером до пышной белой массы. Теперь добавляйте вареную сгущенку по ложке и перемешивайте.
- Продолжайте так, пока не добавите всю сгущенку. Теперь соберите торт: смажьте обильно кремом корж, а сверху посыпьте измельченные орехи и так повторите все слои. В конце обмажьте бока.
- Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими бока, украсьте кремом или шоколадом. Торт отлично пропитается, крем будет держать форму, а орехи и финики придадут восточную нотку.
2435