Санза
Сладости
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, соль растворите в воде и, постепенно вливая воду и масло, замесите тесто. Хорошо вымесите его на столе и накройте минут на 30. Далее разделите тесто на 7 равных частей, каждую скатайте в шарик и смажьте маслом. Накройте целлофаном на 15-20 минут.
- Теперь сделайте отверстие посередине и постепенно растяните. Должен получиться толстый круг, длиной около 20 см, сложите его и снова накройте. Сверху немного смажьте маслом и оставьте еще на 5-10 минут.
- Приступаем ко второй раскатке. Раскатайте тесто немного тоньше, толщиной примерно с мизинец. Сложите змейкой, смажьте маслом и снова отправьте под целлофан, пока будете раскатывать другие.
- В третий раз растяните тесто потоньше, так же, как на лагман. Теперь намотайте лапшу на руку. Далее еще немного растяните ее руками, слегка ударяя о стол и одновременно растягивая.
- Для жарки нам потребуются длинные деревянные палочки. Перекиньте на них заготовку и встаньте к плите. К этому моменту масло в казане необходимо хорошенько разогреть.
- Начните жарить с одного края, затем второй край, потом середину и вместе, соединив концы, опустите полностью. Когда уберете палочки, нужно будет еще немного придержать края, чтобы придать форму. Как только схватится, подержите в масле до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Дайте стечь маслу и выложите кругом на блюдо.
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой либо полить сахарным сиропом.
3719