Санза - рецепт приготовления сладости к чаю
Skip to main content
Санза

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 70 минут
  • Мука - 500 г
  • Вода - 170 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло для жарки - 1,5 л

Приготовление

  • В глубокую миску просейте муку, соль раство­рите в воде и, постепенно вливая воду и масло, за­месите тесто. Хорошо вымесите его на столе и на­кройте минут на 30. Далее разделите тесто на 7 равных частей, каждую скатайте в шарик и смажь­те маслом. Накройте целлофаном на 15-20 минут.
  • Теперь сделайте отверстие посередине и по­степенно растяните. Должен получиться толстый круг, длиной около 20 см, сложите его и снова на­кройте. Сверху немного смажьте маслом и оставь­те еще на 5-10 минут.
  • Приступаем ко второй раскатке. Раскатайте тесто немного тоньше, толщиной примерно с ми­зинец. Сложите змейкой, смажьте маслом и сно­ва отправьте под целлофан, пока будете раскаты­вать другие.
  • В третий раз растяните тесто потоньше, так же, как на лагман. Теперь намотайте лапшу на руку. Далее еще немного растяните ее руками, слегка ударяя о стол и одновременно растягивая.
  • Для жарки нам потребуются длинные дере­вянные палочки. Перекиньте на них заготовку и встаньте к плите. К этому моменту масло в ка­зане необходимо хорошенько разогреть.
  • Начните жарить с одного края, затем второй край, потом середину и вместе, соединив концы, опустите полностью. Когда уберете палочки, нужно будет еще немного придержать края, чтобы придать форму. Как только схватится, подержите в масле до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Дайте стечь маслу и выложите кругом на блюдо.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой либо полить сахарным сиропом.
4481