Бурфи - рецепт сладостей с арахисом Бурфи - рецепт сладостей с арахисом
Skip to main content
Бурфи

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 180 минут
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сметана 25% - 110г
  • Сухое молоко - 250 г
  • Арахис - 100 г

Приготовление

  • На среднем огне растопите сливочное масло и добавьте сахарную пудру. Полно­стью растворите ее и добавьте сметану. Интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков, и остудите до комнатной температуры.
  • Теперь в несколько приемов добавьте сухое молоко и перемешайте миксером. Когда масса загустеет, размешайте ло­паткой, но так, чтобы масса была одно­родной.
  • Выложите жареный арахис, мож­но соленый, и перемешайте. Выложите все содержимое в силиконовую форму. У меня форма диаметром 15,5 см. Убери­те в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Аккуратно выньте из формы, сверху по­сыпьте измельченным арахисом и слегка придавите ладонью. Нарежьте на ромби­ки и наслаждайтесь этим лакомством.
2242
 
 

Посмотрите другие рецепты