Иримшик - рецепт вкусного творога Иримшик - рецепт вкусного творога
Skip to main content
Иримшик

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 140 минут
  • Молоко - 2 л
  • Кефир - 1,5 л

Приготовление

  • Вылейте в кастрюлю молоко и кефир. Перемешайте и включите максимальный огонь. Молоко сразу же свернется. Огонь не уменьшайте, доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело ко дну.
  • Через 20 минут молоко закипит, про­должайте варить на сильном огне. Те­перь можно не мешать. Через час объем уменьшится в два раза. Еще через полча­са масса загустеет, после чего поставьте ее на средний огонь и, не останавлива­ясь, мешайте. Нам нужно выпарить всю жидкость, чтобы остался только творог.
  • Через 30 минут масса станет нужной кон­систенции. Уберите ее с огня и дайте пол­ностью остыть.
16726
 
 

Посмотрите другие рецепты