Бармак
Сладости
Приготовление
- В чашу измельчителя положите грецкие орехи и прокрутите их, но не слишком долго, чтобы они были кусочками, а не пылью. Затем высыпьте орехи в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне. Когда орехи потемнеют, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и остудите.
- Для приготовления теста в миску добавьте сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все перемешайте и, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Главное, чтобы оно не липло к рукам. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 10 минут.
- Теперь раскатайте тесто в квадрат и нарежьте его на 6 частей. Разложите всю начинку, разровняйте ее. Скрутите каждый прямоугольник в рулет. Выпекайте при 180°С 25 минут.
- Печенье бармак — это лакомство татарской кухни. Начинку можете делать с маком, с сухофруктами. Тесто получается нежное и песочное. Замечательное восточное лакомство.
2400