Бармак - печенье к чаю. Рецепт приготовления. Татарская кухня Бармак - печенье к чаю. Рецепт приготовления. Татарская кухня
Skip to main content
Бармак

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут

Для теста:

  • Сливочное масло - 35 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Мука - 170 г

Для начинки:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 40 г

Приготовление

  • В чашу измельчителя положите грец­кие орехи и прокрутите их, но не слиш­ком долго, чтобы они были кусочками, а не пылью. Затем высыпьте орехи в ско­вороду и, постоянно помешивая, обжарь­те на сильном огне. Когда орехи потемне­ют, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и остудите.
  • Для приготовления теста в миску до­бавьте сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все перемешайте и, посте­пенно просеивая муку, замесите тесто. Главное, чтобы оно не липло к рукам. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 10 минут.
  • Теперь раскатайте тесто в квадрат и нарежьте его на 6 частей. Разложите всю начинку, разровняйте ее. Скрутите каждый прямоугольник в рулет. Выпекай­те при 180°С 25 минут.
  • Печенье бармак — это лакомство та­тарской кухни. Начинку можете делать с маком, с сухофруктами. Тесто получа­ется нежное и песочное. Замечательное восточное лакомство.
2741
 
 

Посмотрите другие рецепты