Баурсаки творожные - рецепт приготовления. Казахская кухня Баурсаки творожные - рецепт приготовления. Казахская кухня
Skip to main content

Творожные баурсаки

Сладости

Творожные баурсаки

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
  • Мука - 300 г
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - Зшт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло для жарки - 200 мл

Приготовление

  • Возьмите творог любой жирности, раз­бейте в него яйца, добавьте соль, чайную ложку соды и сахар. Теперь все хоро­шенько перемешайте, разомните творог.
  • Добавьте масло без запаха и снова пере­мешайте. Далее просейте в массу муку и начните замешивать тесто. Постепен­но добавляйте муку, главное, чтобы те­сто схватилось. Оно получится немного липким.
  • Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым но­жом на квадраты или ромбики, я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступай­те к жарке.
  • В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
2405
 
 

Посмотрите другие рецепты