Творожные баурсаки
Сладости
Приготовление
- Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте соль, чайную ложку соды и сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог.
- Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте в массу муку и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное, чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липким.
- Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
- В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
1928