Чак-чак со сгущенкой - рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак со сгущенкой - рецепт приготовления восточной сладости
Skip to main content

Чак-чак со сгущенкой

Сладости

Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 35 минут
  • Мука - 450/500 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сгущенное молоко - 2 банки (380 г)
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Уксус - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 500 мл

Приготовление

  • В глубокую миску разбейте яйца, до­бавьте соль. Соду погасите уксусом, до­бавьте к яйцам и перемешайте. Постепен­но добавляя муку, замесите тесто. Оно получится не слишком тугим. Накройте его крышкой и оставьте на 30 минут.
  • Разделите тесто на четыре части. Обильно присыпьте стол мукой и раска­тайте каждую часть в тонкий круг. На­режьте круги на полосы, затем порежьте вдоль, чтобы получились ромбики.
  • Возьмите небольшое количество те­ста и обжаривайте в раскаленном мас­ле. Жарьте не долго, чтобы тесто не впи­тало много масла, 1,5-2 минуты будет достаточно.
  • Переложите заготовки в глубокую посуду и залейте сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте. Из данного ко­личества ингредиентов получается 6 больших тарелок. Этого вполне хватит, чтобы встретить дорогих гостей.
20004
 
 

Посмотрите другие рецепты