Чак-чак со сгущенкой
Сладости
Приготовление
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль. Соду погасите уксусом, добавьте к яйцам и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно получится не слишком тугим. Накройте его крышкой и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на четыре части. Обильно присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Нарежьте круги на полосы, затем порежьте вдоль, чтобы получились ромбики.
- Возьмите небольшое количество теста и обжаривайте в раскаленном масле. Жарьте не долго, чтобы тесто не впитало много масла, 1,5-2 минуты будет достаточно.
- Переложите заготовки в глубокую посуду и залейте сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте. Из данного количества ингредиентов получается 6 больших тарелок. Этого вполне хватит, чтобы встретить дорогих гостей.
17324