Лепешки на соде - рецепт приготовления по-казахски Лепешки на соде - рецепт приготовления по-казахски
Skip to main content
Лепешки на соде

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
  • Мука - 220 г
  • Кефир - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло для жарки - 100 мл

Приготовление

  • В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте соду, перемешайте. Оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась. Далее добавьте соль, сахар и мас­ло. Размешайте.
  • Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получиться немного липким. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Затем разделите на четыре части и каждую раскатайте в круг. Сделай­те два надреза посередине и обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
  • Жарьте с двух сторон до золоти­стого цвета.
4234