Самса с курицей Самса с курицей
Skip to main content
Самса с курицей

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Соль - З ч.л.
  • Маргарин - 300 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Для начинки:

  • Куриные бедрышки - 1 кг
  • Лук - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный перец - 2 ч.л.

Приготовление

  • Для теста в холодной воде раствори­те соль. Вылейте ее в глубокую миску и, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто и оставь­те на 30 минут.
  • Далее раскатайте тесто в большой тонкий круг. Растопите марга­рин и полностью обильно смажьте круг, затем, начиная с края, скатайте его в ру­лет. Еще немного прокрутите его и разде­лите на удобные части. Чтобы было легче работать с тестом, уберите его в моро­зильник на 30-40 минут.
  • Для начинки лук и мясо нарежьте на квадратики, у куриных бедер отдели­те шкурку. Все вместе соедините, затем добавьте соль и перец и перемешайте.
  • Немного застывшее тесто разделите на части примерно по 50-60 г. Каждый кусочек придавите рукой и раскатайте в круг, оставляя середину толще, чем края. Выложите одну столовую ложку на­чинки на кружочек и соберите его в треу­гольник.
  • Уголочки подверните, чтобы сок не вытекал. Переворачивая швом вниз, выложите изделия на противень. Сверху смажьте яйцом и посыпьте чернушкой. Выпекайте при 200°C 30 минут.
1079
 
 

Посмотрите другие рецепты