Рамазан-пиде
Выпечка
Приготовление
- В просеянную муку добавьте дрожжи, соль,теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким.
- Выложите его в глубокую емкость и уберите в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Припылите его мукой со всех сторон и разделите на две части, затем выложите их в форму или на противень. Сформируйте круг диаметром 30 см и накройте влажным полотенцем на 30-40 минут.
- Отдельно смешайте йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Когда тесто еще немного увеличится, нанесите рисунок. Для этого окуните пальцы в йогуртовую смесь и, надавливая, сделайте рисунок. Затем полностью смажьте лепешку и посыпьте кунжутом.
- Отправьте в разогретую духовку до 200°C на 20 минут. Рамазан-пиде готовы.
1338