Гош-нан, рецепт приготовления лепешек с мясом баранины, луком и перцем Гош-нан, рецепт приготовления лепешек с мясом баранины, луком и перцем
Skip to main content
Гош-нан

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 180 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Баранина - 600 г
  • Лук - 400 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  • Для приготовления теста в холодной воде растворите соль. Затем в муке сде­лайте углубление и разбейте туда яйцо, после чего, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим. Уберите его отдыхать ми­нут на 40.
  • Для начинки лук нарежьте очень мелко, в глубокой миске соедините его с фаршем. Далее посолите, поперчите, перемешайте — и начинка готова. Раз­делите тесто на 9 частей. Если хотите, можно разделить на 5 равных частей, принцип останется тот же. Оставьте один кусочек, остальные уберите в мешочек, чтобы не обветрились. Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
  • Из большей раскатайте круг диа­метром 20 см, уберите пока его в сторону. А из меньшей части раскатайте круг диа­метром 15 см. Теперь выложите начинку на большой круг и равномерно распреде­лите. Сверху накройте маленьким и за­щипните края в косичку.
  • Теперь необхо­димо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выложите заготов­ку швом вниз и жарьте на максимальной температуре три минуты. Затем пере­верните и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и держите еще 7 ми­нут. Готовые лепешки накройте крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
  • Гош-нан можно подавать к столу.
4307