Гош-нан
Выпечка
Приготовление
- Для приготовления теста в холодной воде растворите соль. Затем в муке сделайте углубление и разбейте туда яйцо, после чего, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим. Уберите его отдыхать минут на 40.
- Для начинки лук нарежьте очень мелко, в глубокой миске соедините его с фаршем. Далее посолите, поперчите, перемешайте — и начинка готова. Разделите тесто на 9 частей. Если хотите, можно разделить на 5 равных частей, принцип останется тот же. Оставьте один кусочек, остальные уберите в мешочек, чтобы не обветрились. Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
- Из большей раскатайте круг диаметром 20 см, уберите пока его в сторону. А из меньшей части раскатайте круг диаметром 15 см. Теперь выложите начинку на большой круг и равномерно распределите. Сверху накройте маленьким и защипните края в косичку.
- Теперь необходимо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выложите заготовку швом вниз и жарьте на максимальной температуре три минуты. Затем переверните и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и держите еще 7 минут. Готовые лепешки накройте крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
- Гош-нан можно подавать к столу.
3652