Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Для начинки:
- Фарш - 500 г
- Лук - ЗЗОг
- Сладкий перец - 170 г
- Помидоры - 470 г
- Подсолнечное масло - 170 мл
- Петрушка - 1 пучок
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Красный жгучий перец - 1/2 ст. л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Чеснок - З зубчика
- Соль - 1 ст. л.
Для дрожжевого теста:
Опара:
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Теплая вода - 300 мл
Тесто:
- Мука - 550/600 г
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 2 ч.л.
Для маринованного лука:
- Лук - 250/300 г
- Зелень - 50 г
- Уксус 9% - 2ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода - 200 мл