Жатир
Выпечка
Приготовление
- Для приготовления теста просейте муку, соль растворите в теплой воде и, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Очень важно хорошо вымесить его в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто крышкой и уберите на 15 минут.
- Для начинки лук нашинкуйте очень тонко, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на две части и раскатайте их по очереди в большие тонкие круги. Растопите сливочное масло и смажьте тесто. Необходимо рассчитать, чтобы хватило на два круга.
- Начинку также делим условно на две части. Выложите начинку на край, плотно сверните тесто в рулет, в процессе выгоняя воздух. В итоге получится два жгута. Форму диаметром 30 см припылите мукой. Если нет формы, можно выпекать на противне.
- Немного закручивая, выложите заготовки по кругу в форме спирали и придавите руками. При помощи чекича или вилки сделайте проколы. Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте в духовке 220 °C 25 минут. Лепешки фатир готовы.
1228